服務中心 | LINE

備份(儲存)單一聊天室內聊天記錄的方法toggle只要於各聊天室內執行「備份聊天記錄」的操作,系統即會自動生成聊天記錄備份檔並儲存於SD卡或行動裝置內。在備份聊天記錄前,請先確認SD卡及行動裝置內是否有充足的空間後,再依照下列步驟進行操作。備份聊天記錄的操作步驟1)點選「聊天」後,選擇希望備份的聊天室2)依序點選右上方的「V」>「聊天設定」 3)點選「備份聊天記錄」※若選擇「以文字檔備份」,聊天室內的貼圖/圖片/影片/聲音訊息等內容將無法儲存,且無法於聊天室內還原備份檔。※若選擇「備份所有內容」,則可儲存包含貼圖等該聊天室內的所有聊天記錄。如果您希望於移動帳號後還原聊天室內的聊天記錄,請依照上述步驟事先於各聊天室內執行「備份所有內容」的操作。移動至聊天室列表畫面更換行動裝置後,只要執行「用戶登入」的操作並成功移動帳號,即可透過「備份所有內容」操作所儲存的備份檔還原聊天室內的聊天記錄。還原聊天記錄的操作步驟,請參閱此處。【更換行動裝置時的注意事項】若聊天記錄備份檔儲存於行動裝置本體內,請事先將備份檔移動(複製)至SD卡等外部儲存裝置內,才能順利進行後續操作。詳細說明請參閱下列常見問題中「未顯示「匯入聊天記錄」選項」的說明內容。匯入聊天記錄時發生問題這對您有所幫助嗎?

Source: 服務中心 | LINE

發表在